room-img
Новый год - время доброты

Несмотря на то, что в новейшей истории России численность детей-сирот за последние 10 лет снизилась на 60%, в детских домах по-прежнему остается 48 тысяч детей (по данным Минпросвещения РФ), которым требуется внимание и забота. Для этих целей создаются специальные фонды помощи детским домам.

Один из таких – Фонд «Помоги детям», оказывающий материальную поддержку детским домам, больным детям и малоимущим семьям Ростовской области. Большое участие в благотворительности принимают коммерческие организации Ростова – на – Дону, а в 2018 году новым партнером фонда стал пятизвездочный бутик-отель «39», организовавший покупку 100 билетов на детские новогодние ёлки для воспитанников детских домов Ростовской области.

«Наше участие в благотворительной деятельности – это не просто желание подарить детям праздник, мы своим примером хотим показать, что помогать детям можно и нужно. Дети – это наше будущее. Мы не заметим, как они повзрослеют, и в наших силах сделать так, чтобы они вошли во взрослую жизнь образованными, сильными и независимыми.» – сказала Генеральный менеджер бутик-отеля «39» Валентина Шведенко.

Помимо финансовой помощи в ноябре 2018 года бутик-отель «39» провел благотворительный завтрак с молодой мамой, которая воспитывает двух девочек с ДЦП, казалось бы, простое для отеля мероприятие помогло собрать деньги для покупки коляски, о которой так давно мечтала девушка.

«Мы понимаем, как тяжело приходиться родителям, которые борются с болезнями детей и сколько это стоит. Проведение благотворительного завтрака было для нас первым опытом работы с фондом «Помоги детям», мы очень волновались, но всё получилось и нам удалось собрать необходимую денежную сумму.

В 2019 году мы планируем повторить подобные мероприятия с фондом и даже сделать их более масштабными. Чтобы помочь родителям собрать, как можно больше денег для оплаты лечения и покупки всего необходимого для своих деток» – поделилась планами Генеральный менеджер бутик-отеля «39» Валентина Шведенко.