room-img
26.06.2018
Рады приветствовать в отеле одну из голов мавров прямиком из Сицилии!

Эти вазы называются по-итальянски testa di moro.

Головы вдохновлены мавританскими чертами. Маврами называли многие народы на протяжении всей истории. Средневековые и современные европейцы считали маврами берберов, арабов, мусульманских иберийцев и жителей Западной Африки, хотя стоит сказать, что слово «мавр» не имеет настоящей этнологической ценности. Что касается Сицилии, этим словом называли покорителей данной местности.

Традиция изготовления керамических изделий в городе Кальтаджироне насчитывает уже несколько тысяч лет, и она неотъемлемо связана с историей Сицилии.

Сейчас эти предметы изготавливают из особого вида керамики – майолики, которая появилась в Италии во времена Ренессанса. Гончарные изделия украшают яркими красками на белом фоне, изображая символы из историй и легенд каждого города (апельсины, лимоны...), что делает каждый из этих предметов уникальным произведением искусства и истории.

Testa di moro вдохновляют многих, в том числе и стилисты Dolce&Gabbana использовали этот декоративный сюжет в одной из своих прошлых коллекций.

Насладиться искусством Сицилии можно и в нашем отеле.

...Чтобы обогатить все ваши рецепторы вкуса, мы привнесли искусство в сервировку шведского стола. Два уникальных предмета – две сицилийские вазы testa di moro...