24 мая в ресторане русской кухни Uhvat (г. Москва) прошел ростовский гастроужин «Донской улов» совместно с бренд-шефом SATEEN GROUP Максимом Артюховым.
Повар в 3-м поколении и потомственный казак Максим Артюхов познакомил гостей с аутентичными вкусами региона, донской селедкой свежего улова и другими знаменитыми ростовскими деликатесами.
Бренд-шеф представил гостям авторское сет-меню, в которое вошли 7 позиций, разработанных вокруг донской сельди, щучьей икры, сморчков, судака и донских раков:
- подкопченная донская сельдь
- тартар из сельди на бородинском мильфее
- традиционная уха из осетра по-казачьи с румяным блинчиком
- донской пирог с рубленым судаком
- сморчки со щукой и раковыми шейками под сливочным соусом со щучьей икрой
- хрустящая сельдь с молодым картофелем, укропом и ароматным маслом
- домашнее мороженое из сморчков на граноле с теплым карамельным сиропом
Благодарим за приглашение и возможность представить московской аудитории кухню Дона!